AMODO. Conversas arredor da gastronomía na Mariña
La Mancomunidad de Municipios de A Mariña Lucense organiza, entre los días 1 y 3 de diciembre, "AMODO: Conversas arredor da gastronomía na Mariña". Un evento que reunirá a destacados profesionales y medios de comunicación especializados y que nace del Plan Director de Turismo Gastronómico da Mariña en el contexto del Plan de Sostenibilidad Turística en A Mariña. Estas jornadas buscan abrir un espacio de encuentro y reflexión sobre realidad gastronómica del destino y consolidar la gastronomía como un eje central de su marca-territorio.
Un programa diverso y con sesiones abiertas al público
El lunes 2 de diciembre será el día principal, con conferencias abiertas al público, que tendrán lugar en el Auditorio de la Fábrica de Sargadelos, en Cervo.
Entre las 9:00 y hasta las 17:30 horas, se llevarán a cabo conferencias y una mesa redonda:
- Sesión I de Conferencias: La influencia de la gastronomía en la imagen de los destinos turísticos.
- Mesa redonda: La gastronomía desde una perspectiva cultural.
- Sesión II de Conferencias: Presentación de proyectos gastronómicos afines.
En estas sesiones participan personas destacadas en el ámbito gastronómico y turístico como David Mora, Pep Palau, Lucía Freitas (1 estrela Michelin), María Solivellas (1 estrela verde Michelin),Yanet Acosta, Claudia Polo, Rosa Molinero, Lluis Nel ou Pepe Ferrer.
La actividad continúa para los ponentes y periodistas invitados, con visitas y la entrega del I Premio Merlín en la Casa Museo de Álvaro Cunquero, que reconocerá a un proyecto gastronómico destacado.
Press-trip para la promoción del territorio
Durante los tres días de duración del evento, se organiza un press-trip en el que profesionales de la gastronomía y periodistas especializados, gallegos y estatales, conocerán de primera mano los atractivos de A Mariña Lucense y la diversidad de productos y proyectos que conforman su ecosistema gastronómico.
Amodo contará con representantes de medios como: El País, La Vanguardia, ABC, El Periódico, Eldiario.es, Canal Sur Radio, Hule y Mantel o 7 Caníbales.
PROGRAMA
La entrada al evento del día 2 en el Auditorio de la fábrica de Sargadelos (Cervo) será libre y sin necesidad de inscripción previa, hasta completar aforo.
No te pierdas la oportunidad de ser parte de este encuentro único!